리채를 쓰다가 온블러로 완전히 넘어오려고 하는데

이게 계정에 시간개념이 있어서인지....

소액 수입에 대한 내용을 작성해도 바로 계좌에 적용이 안되네요?

뭔가 제가 잘못했을거 같은데 무엇을 잘못했는지 전혀 모르겠습니다

예를들어 수입분류에 기타수입으로 만원을 1번통장에 입금으로 했고

제대로 수입분류에 저장되었는데 자산현황에는 그 금액이 반영이 안되어 있네요

뭐가 잘못된 건걸까요?

관리자
자산계정에서 잔액시작일 이 있습니다.
그 잔액시작일을 확인해보시면 됩니다.
예로 2017-10-11 15:00 잔액은 1,000,000 으로 설정했다면
2017-10-11 15:00에 잔액은 1,000,000원 인데 가계부 작성에서 2017-10-10 수입에 50,000로 등록을 하면
잔액에는 적용이 안됩니다.2017-10-11 15:00 이후로 등록된 내역만 잔액에 적용됩니다.
이해가 안되시면 적용이 안되고 있는 계정의 잔액시작일과 수입으로 입금한 날짜와 시간을 알려주세요~
말씀하신 내용은 이해했습니다.
다시 잔액시작일을 금일 21:00로 맞추어 금액을 조정했구요
시험삼아 100만원을 기타수입으로 입금을 잡아봤는데 마찬가지로 반영이 안되네요.
제가 무엇을 잘못하고 있는걸까요?
이체나 지출은 문제없이 적용되고 있습니다. ㅠ
오늘은 더이상 입력할 것이 없으니 하루 묵혀뒀다가 내일 날짜 지나면 한번 다시 해봐야겠습니다 ㅋ
관리자
잔액시작일을 금일 21:00 으로 했고 기본설정에서 시간입력 사용안하기로 설정을 하시고
2017-10-12로 수입등록을 했다면 시간은 2017-10-12 00:00 으로 등록이 됩니다.
그러면 적용이 안됩니다.
잔액시작일을 2017-10-11 23:59 으로 설정을 해야 적용이 됩니다.
원인이 거기에 있었군요.. 이런 멍청멍청... 괜히 설정을 건드려서 ㅎ
시간설정은 다시 원복시켰습니다 새로운 룰을 따라야겠어요 ㅋ
관리자
분까지 입력하시면 귀찮으시면 분입력 사용안함으로 하셔도 됩니다..ㅎㅎ