월별 예산 저장이 안됩니다.

기본 예산 저장은 되고 그 내역이 그대로 월별예산으로 반영됩니다.

그러다 보니 월별예산 개별적인 수정도 안됩니다.

무엇이 문제일까요??

관리자
문제가 있었네요
수정되었습니다.다시 확인해보시고 문제가 있으면 알려주세요~
감사합니다~ 다른 월별예산은 수정이 되고요~월별 예산 작성 시 0원인 내역은 기본 예산으로 저장이 되네요~
수정을 해도 다시 원래대로 돌아갑니다~ 다시 확인 부탁드립니다~
관리자
월별 예산 작성이 0원이면 기본 예산내역을 가져오게 되는 구조라서요
월별 예산을 0원으로 작성하실려면 기본예산에서 해당 분류를 0원으로 설정해주시면 됩니다.
항목 별로 그 달에 사용 하지 않는 내역도 항상 예산으로 정해 진다는 건가요??
예를 들어 경조사비가 기본 예산내역 20만원, 1월 없음, 2월 30만원 일 때
1월 예산에 0원으로 저장하면 기본예산 내역인 20만원으로 바뀌고..
1월 0원,2월 30만원 작성하면 1월 예산이 30만원으로 바뀝니다.
항목별 수정이 안 되는 건가요??
관리자
예산작성으로 가보시면 탭에서 기본예산작성과 월별예산작성이 있습니다.
매달 예산을 작성하기 귀찮으신분은 기본예산만 작성하시면 예산이 적용되게 개발되어 있습니다.
예로 경조사가 기본예산으로 20만원으로 되어 있고 월별예산작성에서 0으로 하면 기본예산으로 적용되어서 20만원이 적용됩니다.
2월달에는 기본예산으로 20만만원을 적용하지 않고 0원으로 월별로 적용하고 싶다면 기본예산에서 경조사를 0으로 해주시고 월별로 작성하시면 됩니다.
확인해보시고 더 궁금하신점이나 문제점을 남겨주시면 확인해보겠습니다.
저는 저럴경우 해당 예산을 그냥 1원으로 설정해둡니다. :)
네~ 자주 바뀌는 예산은 매달 작성하는 편이 쉽겠네요~ 감사합니다~
월별 예산 작성할 때 수입 금액이 저장이 되지 않는 것은 어떻게 하면 되나요??
그리고 이체 항목을 추가하려면 어떻게 하면 되나요??
관리자
월별 예산 수입,이체 저장이 안되는 문제점은 수정이 되었습니다.
이체 항목을 추가하시려면 자산계정 설정에서 예산 설정에 사용으로 선택하시면 됩니다.
수고 하셨습니다.
감사 드려요^^