안녕하세요, 가계부를 열심히 사용하고 있는 조용한 유저 입니다.

아시는 분은 아시겠지만 모바일 앱처럼 가계부를 이용할 수 있는 방법 공유해드립니다.

(아이폰 유저라 안드로이드는 잘 모르겠지만 유사한 방법으로 가능은 하다고 생각이...)

내용이 허접하더라도 이해해 주시길...^^;;

1. 사파리로 온블러 사이트 접속을 한다.

2. 로그인 후 가계부를 클릭

3. 가계부 화면으로 이동

4. 사파리 하단 중간에 있는 "네모박스+화살표(첫번째 사진 참조)' 버튼을 클릭 후 "홈화면 추가"

6. 핸드폰 화면에 온블러가계부 아이콘 추가(홈이름 변경 가능)

7. 바탕화면 아이콘 클릭시 자동으로 가계부 화면으로 이동(자동로그인됨)

안드로이드도 되면 참 좋으련만^^
저도 아이폰 이용자인데 좋네요.
폰에서 인터넷 검색엔진으로 온블러 치시고 온블러 홈피 들어가셔서 같은 방법으로 홈화면 추가하시면 홈화면에 아이콘이 생성됩니다... 그럼 그 아이콘 누르시고 사용하시면 됩니다. ..
꼬냉꼬냉
이런 보배로운 방법이 있었네요.. 역시.. 사람은 알아야.. 감사합니다.
감사합니다~~~~~
방금 안드로이드유저도 홈화면추가해서 앱처럼 사용가능하도록 했습니다~!! 완전 꿀팁이에요! 감사해요 ^^*
좋네요~바로가기가 생겼어요^^ 들어오기 넘 편하네요
포도주
이런 꿀팁이.....
들어가기 넘 편해요.
홈화면 추가는 어떻게 하는건가요? ^^:;
오~ 꿀팁 감사합니다^^
저도 저렇게 사용중입니다. ^^
굿굿 좋은 정보네요~~~
혹시 자동 로그인 안되시는 분은 개인정보 보호모드로 브라우징된 게 아닌지 확인해보심 될 것 같아여! 바보같이 저만 자동로그인 안된다고 생각하고 몇달을 썼네요