관리자

나 포함 6명의 점심 식대 5000원을 내 카드로 30000원으로 
사용하고 친구 5명한테 25000원을 받았을 경우 작성하는 방법은

1.지출 작성에서 출금 계정에 카드를 선택하시고 30000원 입력합니다.
2.지출 작성에서 돈을 받은 계정을출금 계정으로 선택하시고 -25000원 입력합니다. 

그럼 실제 지출 합계는 5000원으로 보이게 되고 잔액도 정상적으로 들어오게 됩니다

잔액은 출금액 -25000원으로 되어서 전일 잔액 18,000원 현재 잔액 43,000원으로 되게 됩니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2017-05-18 21:16:56 도움말에서 이동 됨]

마지막 업데이트 10월 4, 8:21 오전 by 관리자.
감사힙니다
관리자
ㅎㅎ수정되었습니다
감사합니다..
감사합니다 ㅠㅠ 이걸 이제 봅니다.. 사용한지 육개월째인데 ㅎㅎㅎ(게으름) 친구에게 돈받은게 수입으로 적혀서 이게 좀 신경쓰였는데 너무 도움되었습니당
아.. 수입이 아니고, 지출에서 '-'를 사용하면 되겠군요.
많이 배워갑니다.

굿굿~정말 좋습니다 감사합니다

in0de

이거 정말 가계부 쓸 때 미쳐버리겠는 것 중 하나인데

내가 카드깡을 하고 친구들로부터 N빵을 받을 때

어떤 친구는 계좌이체를 쏴주고, 어떤 친구는 토스로 보내줍니다. 어떤 친구는 카카오페이로 보내주고요.

아주 환장합니다... 그래서 카드깡을 하지 않는 것이 편합니다.