사용팁이라고 하기에는 좀 우습지만 저는 효과가 있어서 몇 자 적습니다.

가계부를 적다보니 사용한지 며칠이 안되었지만 지출을 입력하는 창에 메모란이 있습니다.

저는 이곳을 활용하는 방법을 지출한 금액과 사용처를 다시 한 번 고민해보면서 순간 질른 것이라든가

자존심 때문에 돈을 더 쓴 것이라던가 등등 헛된 소비를 반성하는 곳으로 이용을 하고 있습니다.

사용한 지출을 적다가 종종 후회스런 부분이 있었고, 이것을 생각만 하지 말고 느낄 수 있는 좋은 방법이 있을까?

하고 고민을 해보던 중 메모란을 이용하기로 결정하고 사용해보니 정말 효과가 좋았습니다.

지난 날자를 클릭해서 뒤돌아보면 그날 지출이 기재되어 있는 오른쪽에 금액 밑에 바로 메모에 적은 반성글이 보입니다. 그러다보니 아주 효과적으로 느껴지더라구요.

하루의 정리를 가계부 작성하시면서 나름대로 후회가 되는 지출은 저처럼 이용하시면 아마도 효과가 있을 것입니다.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

좋은 방법인 것 같아요! 공유 감사합니다^^
저도 그런 반성의 내역을 쓰곤 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 팁인거 같아요 ^^
감사합니다. 항상 좋은날 되세요.
^^.. 아주 좋은 팁입니다,
이런게 가계부의 진짜 의미일겁니다~~^^
감사합니다. 언제나 즐겨쓰는 가계부로 부자되세요.
감사합니다. 행복하세요.

좋은 팁 감사합니다. 메모란을 어떻게 활용하면 좋을지 고민했었는데, 그런 방법이 있었네요ㅎ

따스한햇살

공유 감사합니다.  기억나지 않는 지출에만 애매하게 적었는데 적극활용해야겠네요.