가계부 신용카드 할부가 결제금액 나누기 무조건 할부월수라 첫 결제일에 더 결제되는 현재 신용카드사와는 조금 틀려서 

저는 카드대금 페이지 들어가서 신용카드사 결제금액들 보고 일일히 다 입력 해주고 있는데요

이전까지는 이런 문제가 없었는데 카드대금 페이지에서 신용카드 할부 금액을 바꾸면 결제금액이 변해 버리네요

예를 들어 85000원 6개월 할부 하면 1회차 14160원이 나오거든요 카드사는 1회차 14500원 남은 금액 70500원 이렇게 나오는데

그럼 저는 1회차 14500원 수기로 금액 바꾸고 나머지 회차 들은 14100원으로 바꾸는데

이번에 하니까 14500원으로 금액 수정하니 결제금액이 85330원으로 증가 해버리네요 아마 14000원 하면 결제금액이 줄어들것 같구요

이전에도 이렇게 됐었는지 잘모르겠네요

항상 감사드립니다

마지막 업데이트 3월 11, 3:46 오후 by 눈요기.
관리자

안녕하세요

85000원 6개월 할부 1회차 14,160원 2회차부터 6회차 14,166원으로 등록이 되었을것입니다.

1회차를 14500원으로 수정하면 1회차 14500원+(14,166*5) =85,330원으로 바뀌는것이 맞습니다.

2회차를 수정하면 14100원으로 수정하면 14500원+14100원+(14,166*4) 85,264  이렇게 실시간으로 바뀌게 됩니다.

6회차까지 14100원 모두 수정하면 85000원으로 됩니다.

카드할부는 앞으로 선택하여 한번에 수정하거나 선결제 가능하도록 수정하겠습니다.