소비자리포트는 하루 단위로 (날짜 선택)으로 자산(현금, 상품권 등등)을 볼 수 있는데,

한 달 단위로 자산 현황(현금 > 통장별로 잔액, 적금 > 통장별로 잔액 등)을 볼 수 없나요? 예결산은 비용/수익이고....

종로구 상품권을 4/10일, 4/11일 2번 이체했는데, 소비자리포트는 날짜로 선택하다보니 10일 11일 이체 합산한 내역으로 나오지 않아서요 ㅠㅠ

첨부 파일
20200413_170512.png 5.32 Kb . 121 읽음
관리자

한 달 급여에서 적금, 지출 등을 빼고 남은 금액을 보려면 보고서에서 소비 리포트를 확인하시면 됩니다. 첨부하신 스샷은 보고서에서 자산현황입니다.

더 궁금하신 점은 게시판에 남겨주시면 확인해보겠습니다.

흠.. 제가 질문 내용을 정확하게 전달하지 못한거 같아요ㅠㅠ 죄송하네요.

다시 여쭤볼께요.

보고서 > 거래내역에서 4/10일 이체 18,000원+수입 2,000원 하고 4/11일 이체 9,000원+수입 1,000원 해서 총 30,000원을 자산>상품권>종로구 계정에 넣었어요.

그리고 4/11 미용실 20,000원, 커피 8,600원 해서 총 28,600원을 비용으로 지출했어요.

질문1-1) 그런데 보고서 > 자산현황에서 보면 -18,600원이라고 나와서요. 종로구 계정에 총 30,000원이 있고 비용이 -28,600원이면 1,400원이 나와야 하지 않을까요?!?!

질문1-2) 4/10일 이체+수입한 20,000원은 어떻게 확인할 수 있나요?

질문2) 보고서 > 거래내역에서 합계는 이체나 수입은(+) 이고 비용도 (+) 로 계산되어서 표시되더라구요. 비용을(+) 하는 이유가 있을까요?

질문3) 보고서 > 자산의 내용은 1일 단위로만 볼 수 있나요? 제가 이체한 금액+수입에서 비용을 차감한 금액을 모든 자산 계정 단위로 볼 수 있을까요? (전체 보고서 내용 중에서요)

복식부기 가계부, 재미있으면서도 어렵네요. 오류수정에 애써 주셔서 감사합니다!

첨부 파일
캡처12.PNG 32.47 Kb . 113 읽음
캡처11.PNG 663.33 Kb . 118 읽음
관리자

자세한 설명 감사합니다.

글을 확인해보니 4월 10일은 계산이 되지 않았는데요

설정->자산계정에서 종로구 시작 날짜가 어떻게 설정되어 있는지 확인 부탁합니다.

예로 종로구 잔액 시작일이 2020-04-10 17:00으로 설정되어 있고

4월 10일 이체와 수입 작성 시간이 2020-04-10 13:00으로 입력이 되어 있다면 잔액계산은 하지 않습니다.

종로구 잔액 시작일을 2020-04-10 13:00 이전으로 설정해 주시면 정상적으로 보이게 될것입니다.

잔액 시작일에 대한 좀 더 자세한 설명은 https://onblr.com/forum/thread/603/를 참고해 주세요

더 궁금하신 점은 언제든지 게시판에 남겨주시면 확인해드리겠습니다. 감사합니다.