서브메뉴 카드대금 부분의 카드 대금 정산에 대해서 문의 드립니다.

1. 카드대금을 한달에 한번 정산할때 서브메뉴 '카드대금' 에 들어가서 입력하는데, 나중에 이 내역은 서브메뉴 '가계부작성' 내에서는 확인이 안되던데 맞는지요?

저는 이체/대체 메뉴에서 카드 대금 정산내용이 입력이 되어 있을 줄 알았거든요.

2. 서브메뉴 '카드대금' 에서 카드 이용료 지불에 대해서 누적 적용이 안되고 월단위로 처리되는듯 합니다.

예를 들어 5월에 예상결제액 50만원이고 실 결제액 51만원으로 하면 다음달에 해당 1만원이 적용안되는거 같아요.

테스트로 6월 예상 결제액을 5월에 전액 선입금해봤는데, 카드대금의 6월 예상결제액은 변함이 없더라구요.

예상결제액은 그냥 예상되는 금액이라서  그렇게 표현만 되는건인지...궁금합니다.

가끔 결제일 이전에 카드대금을 선납하는 경우 숫자가 안맞는거 같아서 문의 드립니다.

감사합니다

첨부 파일
캡처.PNG 5.42 Kb . 114 읽음
마지막 업데이트 6월 1, 12:29 오후 by 날개세상.
관리자

안녕하세요

1. 카드대금은 가계부 작성 내에서는 확인이 안됩니다. 따로 카드대금에서 관리하시면 됩니다.

2. 6월 결제액을 5월에 선결제는 현재로서는

6월 사용내역을 5월로 결제월변경 버튼으로 5월로 이동시킨 후 결제 처리하는 방법이 있습니다.