카드대금 관련해서 질문이 있습니다.

현금과 유사하게 사용하는 포인트가 있어서 현재 가계부에 항목을 넣어서 사용중입니다.

이 포인트가 카드 대금으로 선결제도 가능해서 한번씩 카드대금으로 선결제해서 사용중인데요.

예를 들어 6월 14일이 결제일이라서 6월카드대금으로 들어가서 5월 20일에 포인트로 얼마를 결제하고 남은금액을 통장에서 결제하는데 5월 20일에 출금계정을 포인트로 바꾸고 결제금액을 누르면 5월카드대금에서 결제금액 나와버리네요. 그래서 카드대금부분이 계속 헷갈립니다ㅠ 쉽게 쓰는 방법은 없는건가요?

그리고 청구할인부분도 적용하기가 넘 힘들어서요.

19년도 11월에 답변하셨던 질문이 있어서 그대로 해봤습니다. (https://onblr.com/forum/thread/687/카드-청구할인/)

그런데 전체부분을 체크해제하고 -금액을 넣는 방식으로 하면 남은결제액이 추가가 되는데 차라리 이전처럼 청구할인 탭을 넣는 게  더 직관적이고 편할것 같습니다. 제가 이해해서 적용했던 걸까요?ㅠㅠ

카드대금을 총 카드대금에서 결제 금액 일부를 선결제하고 나면 남은 금액이 뜨고 남은 카드대금 결제시에 이전처럼 청구할인 금액쓰는 칸이랑 실결제금액 칸이랑 같이 있어서 결제하고 나면 남은 금액이 아예 제로가 되도록 하면 보기도 편하고 포인트부분등에서 활용도 가능할것같습니다.(카드대금 일부 선결제 시에는 6월카드대금탭에서 5월날짜로 결제하더라도 5월카드대금탭으로 안넘어갔으면 합니다.)

혹시 이렇게 사용가능한데 제가 그 기능을 모르는거라면 알려주실 수 있으실까요?

관리자님 늘 수고에 감사드립니다ㅠㅠ

마지막 업데이트 6월 28, 2:41 오전 by Kyna.
관리자

안녕하세요

이체/대체작성에서 처리해주시면 됩니다.

가계부작성>이체/대체작성으로 이동하신 후 카드사용에 선결제할 카드를 선택하시고 입금계좌에 선결제할 계좌를 선택합니다.

그리고 제목이나 내용에 카드선결제로 입력 하시고 금액을 -포함하여 넣으시면 됩니다.