...

마지막 업데이트 8월 14, 8:55 오전 by 이코코.
관리자

안녕하세요
https://onblr.com/forum/thread/813/
카드를 삭제하였는데 카드대금에 남아 있어 자산으로 잡이는 문제가 있었습니다.
오늘 삭제한 카드는 카드대금에서 삭제하는 작업을 하였는데요..
그 부분에서 잔액이 늘어날 수 있겠습니다.
잔액을 다시 초기화 하시거나 순자산그룹에서 기초자산을 추가해서 잔액조정을 하시면 됩니다.

1. 자산계정 설정으로 이동하셔서 자산 그룹관리 버튼을 눌러 순자산 그룹을 추가하세요
2. 새로 고침을 한번 해주시고 자산계정 설정에서 그룹 계정을 설정한 순자산을 선택한 후
계정 종류는 선택하지 마시고 계정명을 기초잔액으로
자산현황 미포함, 지출사용 미사용, 수입사용 미사용으로 추가하시면 됩니다.

잔액은 이체/대체작성에서 조정하시면 됩니다.

관리자님 안녕하세요 저는 최근에 카드 삭제를 하지 않았는데요...ㅠ무슨 일이죠..??

아래 글쓴이와 다른 유저입니다...

그리고 카드결제 계좌가 아닌 계좌도 잔액이 들어나있어요ㅠ

(이와 별개로 항상 감사 드리고 있습니다~)

마지막 업데이트 7월 1, 2:21 오후 by 이코코.
관리자

관리자님 안녕하세요 저는 카드 삭제를 하지 않았는데요...ㅠ무슨 일이죠..??

아래 글쓴이와 다른 유저입니다...

(이와 별개로 항상 감사 드리고 있습니다~)

혹시 예전이라도 카드삭제한적이 없었나요?

온블러 가계부는 아이디가 암호화로 저장이 되어 있어서 특정 누구만 적용이 불가능하고

전체회원적용을 하였습니다.

아~~ 네 예전에 카드 삭제한 적이 있어요

그러면 저도 적용되는 건가 보네요

항상 감사드립니다!!!!!!!!!! 온블러짱..

꾸레꾸레

이것때문이었군요.ㅠㅠ 갑자기 잔액이 안맞아서 놀랐네요.

과거에 삭제한 카드 때문에 잔액이 안맞는 경우에도 위에 적어주신 방법대로 수정하면 되는건가요?ㅠ

그리고 신용카드 결제계좌가 아닌 체크카드 계좌도 금액이 안맞는데요, 카드삭제는 신용카드 한번만 한것 같은데 같은 이슈일까요?ㅠㅠ

그리고 알려주신 방법대로 순자산,기초잔액으로 안맞는 금액만큼 이체해서 옮긴다음 순자산 계정을 삭제를 해도 이슈가 없을까요???

사용하지 않는 자산으로 남아있는게 신경쓰여서요.ㅠ

마지막 업데이트 7월 2, 12:07 오전 by 꾸레꾸레.
관리자

이것때문이었군요.ㅠㅠ 갑자기 잔액이 안맞아서 놀랐네요.

과거에 삭제한 카드 때문에 잔액이 안맞는 경우에도 위에 적어주신 방법대로 수정하면 되는건가요?ㅠ

그리고 신용카드 결제계좌가 아닌 체크카드 계좌도 금액이 안맞는데요, 카드삭제는 신용카드 한번만 한것 같은데 같은 이슈일까요?ㅠㅠ

그리고 알려주신 방법대로 순자산,기초잔액으로 안맞는 금액만큼 이체해서 옮긴다음 순자산 계정을 삭제를 해도 이슈가 없을까요???

사용하지 않는 자산으로 남아있는게 신경쓰여서요.ㅠ

안녕하세요

카드를 삭제했는데 카드대금에 남아있는 경우를 일괄 삭제한 것이라서 체크카드 계좌 잔액과는 모르겠어요

암튼 순자산, 기초잔액으로 조정하시면 됩니다. 기초잔액을 자산에 미포함, 지출 미사용, 수입 미사용으로 하면

자산에 남지는 않을 것인데요.. 그래도 신경 쓰이시면 삭제하시지 마시고 그룹 계정관리에서 순자산을 미사용으로

해주시고 자산을 조정할 일이 있다면 순자산을 다시 사용으로 하시고 조정하시면 될듯합니다.

꾸레꾸레

감사합니다 관리자님.!!!!!