안녕하세요.

좋은 가계부 개발해주셔서 잘 쓰고 있습니다!

신용카드 할부대금 결제금액 수정시 문의드립니다.

예를들면 100만원을 6개월 할부(무이자)시 16.66666..만원으로 자동 계산이 되어지는데, 실제 결제대금은 단수차이를 조정한 16만원 등이 될 것으로 예상되어

해당 항목의 체크박스를 선택하고 금액을 16만원으로 수정하고자 하는데요 (이전까지는 해당 절차가 잘 수정이 되어왔습니다.)

이번에는 결제금액을 수정하니 원금이 같이 바뀌는 현상이 발생합니다.

예를들면, 상기 예에서 결제금액 16.66666...만원을 16만원으로 수정하였을때 원금이 96만원 등으로 바뀌어버리는 상황이 발생합니다.

원금은 그대로 두고, 할부 결제대금만 수정하고자 하는데 어떻게 반영할 수 있을까요?

답변주시면 감사드리겠습니다! :)

카드대금->해당카드선택->할부내역클릭->금액수정가능하네요

확인해보니 예전에는 할부스케줄을 조정할 필요없이 해당월 결제금액만 수정하면 잔여금액이 원금이 고정된 상태에서 조정이 되었는데 현재는 1회차 금액을 수정하면 다른 회차에서 수정한 금액만큼 조정을 해주어야 원금 변동없이 반영이 되는것 같네요~

관리자

확인해보니 예전에는 할부스케줄을 조정할 필요없이 해당월 결제금액만 수정하면 잔여금액이 원금이 고정된 상태에서 조정이 되었는데 현재는 1회차 금액을 수정하면 다른 회차에서 수정한 금액만큼 조정을 해주어야 원금 변동없이 반영이 되는것 같네요~

네.. 맞습니다. 일부 회차 금액을 수정하면 다른 회차도 같이 계산되어 원금을 다시 계산하여 업데이트합니다.

네.. 맞습니다. 일부 회차 금액을 수정하면 다른 회차도 같이 계산되어 원금을 다시 계산하여 업데이트합니다.

네 해당 방법으로 금액 수정하여 사용하고 있습니다. 업데이트 된 사항을 잘 몰라서 헤맸네요. 답변 감사드립니다 :)