노트에 정리하다가 자동장부들이 많이 나와 써보니 매출매입계산은 편한데 배달매출들까지 기입이 안되어서 직접기입할수 있는 장부를 찾다가 온블러를 만났어요.

가정용, 사업용같이쓸수 있어 좋은데 가게에 매출과 수익이 같이 계산이 되니 정확치가 않습니다.

매출은 그날 판매액이고 수익은 카드.배달앱마다 정산날이 다 다른데  매출과 정산입금액을 같은곳에 기입하니까 매출과 수익이 합해져서뭘 어떻게 해야될지... 매출란과 수익란을 따로 할 수는 없나요?

설정하는것이 많아아직 제대로 쓰지 못하고 있는데 설정만 잘해놓으면 유용할거 같은데..

방법이 없을까요?

마지막 업데이트 8월 3, 5:07 오후 by 만복이.
관리자

설정>장부관리에서 용도를 사업자용으로 설정합니다.

가계부 작성시 매출일 경우는 증빙유형을 선택하여 입력합니다.

증빙유형을 선택하여 입력하시면 매출만 따로 관리가 가능합니다.

사업자용으로 선택하여 장부를 작성하시면 부가세신고도 쉽게 할 수 있습니다.

처음부터 사업자로하고 증빙유형도 선택해서 작성했는데 그냥 합계로 매출+수익이 합계로 나오네요.

답글보고 열번을 따라해도 안되고 모바일로 하다가 pc로 해도 안되네요.

매출따로 수익따로 계산이 되면 좋겠는데 제가 무엇을 잘못하고 있는건지... 장부가 계속 밀리고 있어 노트로 급하게 작성해 놓고 다시 해봐도 안되네요. ㅠㅠㅠ

관리자

보고서에 있는 메뉴에서는 매출+수익으로 합쳐서 나오는 것은 맞습니다.

부가세 관리에 증빙 유형만 따로 매출, 매입 보고서가 앞으로 추가될 예정입니다.

수익일 경우 증빙 유형을 선택하지 않고 작성하시고 매출인 경우는 증빙 유형을 꼭 선택하여 작성하시면 됩니다.

앞으로 보고서는 계속 추가됩니다.

처음부터 사업자로하고 증빙유형도 선택해서 작성했는데 그냥 합계로 매출+수익이 합계로 나오네요.

답글보고 열번을 따라해도 안되고 모바일로 하다가 pc로 해도 안되네요.

매출따로 수익따로 계산이 되면 좋겠는데 제가 무엇을 잘못하고 있는건지... 장부가 계속 밀리고 있어 노트로 급하게 작성해 놓고 다시 해봐도 안되네요. ㅠㅠㅠ

감사합니다

입금란이 따로 없어서 수익에 기입하니까 매출이 일어난 며칠 후 수수료 제하고 입금되는데 매출+입금이 합해져서 보이니까 어떻게 해야 될지 난감하네요.

좋은앱 너무 감사드리고 우선 가정용으로 쓰면서 익숙해진 후에사압용으로 써야 될거 같아요

하시는일 모두 잘되시길 바랍니다^^~

감사합니다