마트에서 장을 보았을 때 마트에서 내가 총 얼마 소비했는지 + 마트에서 산 것이 식비, 생필품 등으로 나누어서 기록하는 것을 하려고 합니다.

간단하게 보면

차)XX마트    400 대)현금     400

차)식재료    200 대)XX마트  400

주방용품 100

세면도구 100

이렇게 입력하는게 맞는 듯한데

이렇게 하면 한달에 식비 생필품 각각이 얼마나 소비되었는지 알 수 있고

한달에 어느 마트에서 얼마나 소비하는지 또한 알 수 있습니다.

제가 온블러 사용법을 모르는 것인지

온블러가 저렇게는 계정과목을 차대에 다 사용할 수 없도록 만든것인지

궁금합니다.

관리자
거래처에 거래가 되는 마트를 설정하시고 지출입력에 거래처에 마트를 선택하시면 될듯합니다.
거래처도 거래처지만 글쓴이님은 식재료와 생활용품을 한번에 두줄 (?) 입력하고 총금액 입력하고 싶으시단 말씀 아닐까요....?
글쓴 님처럼 쓰려면 계정이 너무 많아지는 것 같아요, 관리자님 말씀대로 마트는 마트로 통합해서 잡으셔야 할 것 같습니당...
아니시면 계정을 장보기(식품)/장보기(생필품) 이런 식으로 나누셔도 좋을 것 같아요~