11월 입력을 다 하고

지출작성그래프에서 주거,통신을 보면 예산과 지출 표시가 됩니다.

그런데.. 예결산에서 같은 11월달로 해서 보면 주거,통신에 예산만 보이네요...

뭐가 문제인지 부탁드립니다.

관리자
예결산 통계에서 카드대금에서 납부한 내역은 지출액에서 제외됩니다.
그래서 지출작성 그래프와 다를 수 있습니다.
카드대금에서 납부한 내역은 지출액에서 제외 된다는 말이 무슨 소린지 모르겠네요..
가계부 기본설정에 (카드사용액을 지출에 포함) 으로 했습니다.
카드사용시점에 지출이 발생한 것으로 봐야지.. 결산에는 카드지출내역은 포함되지 않는다는 말씀 인건가요?
카드 지출 입력 후 카드대금 결제 해야 되는것 확인 후 카드대금 결제하기 눌렀는데..
혹시 그래서 지출에서 빠진다는 얘긴 건가요?
그런데 카드대금으로 카드결제액 정리 하지 않으면 카드대금 잔금이 계속 불어 나는거 아닌가요?
카드사용액이 지출분류에 포함되어 결산 금액을 보고 싶고 카드대금도 결제일에 사용액과 맞느지 확인 후 카드대금결제 하는데
카드대금 결제전에는 실제 지출이 발생 하지 않아 미지급 이라 한다 해도 지출내역에는 나와 줘야 하는것 아닌가 합니다.
저도 같은 질문 했는데여. 특히나 모바일로 화면을 보면 결산이라는 화면에서 밖에 예산대비 지출액을 보는화면이 없어서 카드결제액이 빠지지니까 보는데 불편하더라구요
관리자
카드 납부한 내역도 지출에 포함되도록 수정했습니다. 확인해보시고 문제가 있으면 알려주세요~
감사합니다. 요청문의 사항이 추가로 있는데.. 새글로 질문 드리겠습니다.