카드 결제대금 입력할 때 할인금액이 적용되지 않아서 항상 손으로 수정해야 합니다.

적용할 수 있는 방법이 없나요?

일시불과 할부 합계는 정확하게 나오는데 결제하기에 예상결제액은 할인전 금액으로 나오네요ㅜㅜ

앗..저도 이거 문의하려고 글쓰러 들어왔네요..
이거 실제 결제액이 오류인것 같아요..ㅠㅠ
관리자
수정되었습니다..문제가 있으면 다시 알려주세요~
지금 카드대금 부분에서 할인은 잘 적용되는데,
자산부분에서는 할인된 게 안 빠지고, 그대로 -가 잡힙니다.
예를 들어 300,000만원 사용하고 1만원 할인 받았을 경우, 카드대금 부분에 할인액 만원 입력하면, 29만원이 출금계정에서 빠지는 걸로 표시되는데,
자산에 보면, -1만원이 남아있네요.. 카드 사용을 추가로 안 했다면 0원이 되어야 하는 것 같습니다~
수정 부탁드립니다~
관리자
30만원에서 1만원 할인받았다면
자산에도 -1만원이 있어야 정상아닌가요?
"카드 사용을 추가로 안 했다면 0원이 되어야 하는 것 같습니다." 이부분을 이해를 못하겠습니다.
다시 답변부탁합니다.
네 제가 말씀드린 자산은
신용카드 자산액의 총 잔액입니다.
이게 -값이면 다음달에 현금에서 대금이 나갈 예정이란 의미일텐데,
전달 30만원 결제처리시 현금 29만원이 줄어들고 1만원은 할인되는것으로 처리되면,
카드대금 잔액은 0이 되어야 하는것 같습니다.
그런데 신용카드 계정에 -1만원이 그대로 남아있어서 이번달 10만원을 썼을 경우
해당 신용카드 계정 자산총액이 -11만원으로 표시됩니다. 첨부해주신 그림 왼쪽 아래 잔액부분이요~
설명이 잘 되었는지 모르겠습니다.^^;
수정 확인했습니다. 감사합니다^^