저축성 보험은 자산계정이고 보험료 납부는 이체작성에서 처리하도록 추천하였는데

일반적으로 계좌에서 보험료가 납부될때는 문제가 없습니다.

그런데 저축성 보험료 납부를 신용카드로 하는 경우에는 애매한 문제가 있네요.

우선 이체 작성에서는 출금계정(대변)에 신용카드 계정이 안뜨기 떄문에 작업을 할 수 없습니다.

다음으로 지출작성에서는 대변에 신용카드 계정을 사용할 수 있고 또한 보험납부를 선택할 수있어 입금받을 계정에다가 저축성 보험 계정을 연결은 가능합니다.

문제는 차변에 지출 항목을 택해야하는데 저축성 보험계정은 자산이므로 지출항목에 뜨지를 않습니다.

이럴경우 적합한 차변 항목이 없습니다.(보장성 보험 은 지출항목에 있으므로 제외)

저축성 보험 납부는 이체로 처리하는 것이 맞는데 신용카드로 납부하는 경우에는 지출로 보이기도 해서

저도 좀 헷갈립니다.

좋은 의견 부탁드립니다.

관리자
저축성 보험은 이체에 작성해야 합니다.
이체 작성에서 출금계정(대변)에 신용카드 계정이 나오도록 수정하면 해결이 되는데요
이번 주 일요일 정도면 추가가 될 것 같습니다.
감사합니다.
감사합니다
관리자
이체 작성에서 출금계정에 신용카드가 나오도록 추가가 되었습니다.
감사합니다.
덕분에 전 바로 사용이 가능했었던 거군요? 감사합니다.^^*