카드 할부 대금을 선결제 했는데.. 실결제금액으로 선결제로 반영해도

다음달 카드대금에는 남은 잔액이라던지 결제할 금액에는 반영이 안되네용~ ㅠ

통장 잔액만 반영이되서 조금 아쉽네용 ㅠ

관리자
혹시 자산현황에서 카드 누적 잔액이 반영이 안 되는 것인가요?
선택하여 선결제를 하면 다음달 카드대금에는 반영은 되고 있는데요
"다음달 카드대금에는 남은 잔액이라던지 결제할 금액에는 반영이 안되네요"
이 부분 좀 이해가 안 됩니다. 좀 상세하게 알려주시면 앞으로 수정하는데 도움이 되겠습니다.
감사합니다^^
아 상황설명부터 드려야겟네요 ㅎㅎ
매달 할부금액이 120,000원인데 제가 선결제로 3000,000을 먼저 결재하여 가계부에 반영을 하려고 하는 항목입니다.
카드대금결제에서 할부 되어있는 항목을 선택하고 실제 결재엑에 300,000을 쓰면
자산현황에서는 결재액에는 반영이 되나 미납누적액에는 반영이 되지 않았습니다.
그리고 카드대금부분에서도 다음달로 넘어가서 보면 결제 후 잔액과 결제액에도 반영이 되지 않았습니다.
그 해당 달의 결재액만 반영이되고 결재액 초과부분에 대한 부분은 반영이 되지 않고있는거 같습니다.
그래서 제가 나눠서 해보자하고 이번달과 다음달 각각 12만원씩 하고 나머지 6만원에 대해서 3번째달에 금액을 반영해도 그럼 나머지 6만원에 대한 부분이 살아있어야 되는데 살아있지가 않더라구요 ㅠㅠ 좀 복잡한 내용일지 모르겠지만 ㅠ 조금 아쉬워욤 ㅠㅠ
관리자
네.. 상세한 답변 감사합니다.
자산현황에서는 카드를 다른 자산과 통합시키는 작업을 진행 중에 있습니다.
통합이 되면 미납 누적액에 반영이 안되는 문제는 해결이 될듯합니다.
카드대금 부분은 좀 시간이 걸릴듯합니다.
감사합니다^^
감사합니다 ㅎㅎ