Alicia Kim

온블러 가계부를 열심히 잘 사용하고 있는 주부입니다^^

고정지출목록을 작성할 때, 날짜를 지정하면 해당 날짜만 나오고 다른날짜는 전혀 보이지 않던데요.. 제 경우엔 정해진 날짜에 처리 가능한 경우도 있지만 미리 선납하거나 만료일 가까이 납부하는 경우도 있거든요(가끔 연체하는 경우도 있고요ㅠㅜㅎㅎ)

고정지출목록을 작성할 때, 월별로 납부기간 및 만료일을 설정하고, 작성 완료된 경우 해당 월 고정지출목록에서 없어지는 기능이 있으면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다^^

제가 요청하는 부분을 프로그램으로 구현하는게 얼마나 힘들지는 모르겠지만, 재능기부로 무료배포해 주시는 온블러 가계부 항상 감사히 사용하고 있습니다. 잘 부탁드려요~

마지막 업데이트 9월 20, 9:43 오후 by Alicia Kim.
관리자

안녕하세요

고정지출 설정하시고 꼭 정해진 날짜에 처리 안 해도 됩니다.

고정지출을 클릭하시고 입력 시에 실제 날짜로 변경해서 입력하시면 돼요..

작성 완료되면 회색으로 변경되어서 완료된 것은 체크가 가능합니다.

Alicia Kim

네, 기존 기능은 잘 사용하고 있습니다^^;

제가 바라는건 지정날짜 뿐만 아니라 자주사용하는지출 처럼 작성하기 전에는 계속 보이다가 작성 후에 사라지는 기능을 희망했답니다. 모든 고정지출 날짜를 기억할 수가 없어서요...^^; 냈는지 안냈는지도 한 눈에 볼 수 있도록이요..ㅎㅎ