안녕하세요 멘붕이 되서 여쭤봅니다.ㅠㅠ

1) 2018년 5월에 에어컨을 200만원 36개월 할부 구매했고,

1회차에 57,500원이 나가고 나머지달은 55,500원으로 나가고 있었습니다.

2) 최근 가계부가 개선되면서 그동안의 계정을 확인했고 매월 동일한금액이 나가길래

유동거래를 고정거래로 변경하였습니다.

3) 그런데.. 갑자기 카드 대금결제에서 해당내역이 리셋되어 대금결제를 하여 현금거래는 반영 되어있으나, 

건별 할부거래는 살아있음을 확인했고.. 할부거래금액도 55,555원으로 고정되었습니다.

4) 혹시 몰라 2018년 6월 항목에서 57,500원으로 금액변경하여 카드대금을 바꿔보았으나 계속 잔금은 월 55,555원으로 2018년 7월 ~ 2019년 8월까지   대금결제 항목에서 살아있습니다.

제가 신용카드를 건별로 결제함에 따라 ㅠㅠ 하나하나 수정하기가 어려운데 어떻게 해야할까요?ㅜㅜ

지금 다시 확인해보니, 신용카드를 사용하고 대금결제까지 지급한걸 사후에 수정한 건들 모두

대금결제에서 다 살아있네요.. 한번 확인 부탁드릴게요

마지막 업데이트 9월 30, 2:41 오후 by 킴날.
관리자

네..카드작성을 수정하면 다시 초기화되어 입력되는 버그가 있습니다.

그래서 기존결제된것은 다시 미결제로 되는데요..이 버그를 지금서 알았네요^^;

최대한 빠른시일안에 수정하겠습니다.

관리자

카드작성을 수정하면 다시 초기화되어 입력되는 버그는 수정이 되었습니다.

기존 카드수정은한것은 결제건이 미결제로 되어있어서 누적잔액에 있을수있으니

카드설정으로 가셔서 누적잔액만 다시 최근날짜로 수정해주시면 될듯합니다.

감사합니다.