안녕하세요~

한동안 온블러를 사용하다가 몇달을 쉬었다가 다시 입력하고있습니다~

사실 제가 거래처항목을 자주 사용하는데, 제가 사용할때는 지출 거래처로의 역할보다는

예를들어 단기대여금이나 단기차입금에 입력하고 잔액확인을 위해서 주로 이용해요

예전에 그 기능에 대해 문의드렸을때 긍정적으로 말씀해주셨던 기억이있어요~

지금 밀린 가계부 정리를 하다보니

지출부분에만 거래처 선택이 가능하고 이체나 멀티에는 뜨지않아서요~

단기대여금을 자산항목에 넣어 놓고 사용중인데요

단기대여금보통회수를 할때 차)보통예금 / 대)단기대여금 여기에 거래처명 을 걸어야 거래처별 잔액이 확인될 것 같아서요~

질의가 이해가 되실지 모르겠네요ㅠㅠ

지금까지는 어쨌든 보고서에서 검색어 입력으로해도 누계는 안떠서 일일이 금액을 계산하고

여러건의 단기대여금도 자산항목에 총잔액으로 계산해서 확인을 했던터라

이 부분이 반영이 되면 너무 좋을것 같아 문의드립니다.

답변 부탁드릴게요.

감사드리고 새해 복 많이받으세요^^

관리자

안녕하세요

메모에 해시태그 기능이 추가되었습니다.

https://onblr.com/forum/thread/694

우선 해시태그를 작성해서 확인하는 방법이 있습니다.

해시태그 기능은 보았는데 해시태그 입력으로도 누적 거래처 잔고 확인이 가능한건가용?

다시볼게요!^^

아 그래고 한가지만 더 여쭤보겠습니다~

지금 예전 내역을 보다가요,, 자산이 안맞아서 확인중에..

보고서 중 자산현황의 하단에 통장별 내역을 조회할 수 있잖아요~

거기서 해당월을 조회를 했는데 빠져있는 내용이 있어서

가계부 입력란으로 가서봤더니 체크카드로 입력을 한기록이 있더라구요 해당 통장에 연결도 해놨구요

그런데 자산현황 하단 내역조회에서는 내용이 안떠서 잔고가 안맞아요

혹시 확인해주실수 있을까요?

마지막 업데이트 1월 4, 1:02 오후 by 블리.
관리자

해시태그 기능은 보았는데 해시태그 입력으로도 누적 거래처 잔고 확인이 가능한건가용?

다시볼게요!^^

아 그래고 한가지만 더 여쭤보겠습니다~

지금 예전 내역을 보다가요,, 자산이 안맞아서 확인중에..

보고서 중 자산현황의 하단에 통장별 내역을 조회할 수 있잖아요~

거기서 해당월을 조회를 했는데 빠져있는 내용이 있어서

가계부 입력란으로 가서봤더니 체크카드로 입력을 한기록이 있더라구요 해당 통장에 연결도 해놨구요

그런데 자산현황 하단 내역조회에서는 내용이 안떠서 잔고가 안맞아요

혹시 확인해주실수 있을까요?

해시태그 입력하시면 그 해시태그로 누적된 금액을 확인할 수 있습니다.

체크카드와 연결된 통장이 자산현황에 포함인지 확인해보시면 됩니다.

자산현황에 포함되지 않는다면 자산현황에 나오지 않아요..그래도 문제가 있다면 알려주세요~

체크카드와 연결된 통장은 당연히 자산현황에 입력되어있고 사용중인 항목이 맞아용~

그래서 일단은..체크카드로 지출잡았던 것들을 해당 연결 통장으로 바꾸어 계정잔액을 맞추었습니다~

그리고 해시태크 관련 내용으로 제가 사용하고 싶은기능은

한 거래내역에서의 해시태그로의 합산이 아닌

각 날짜별 단기대여금의 총계입니다~

예를들어 1월1일에 15000원을 A에게 대여하고

1월5일에 20000원을 또 A에게 대여하고

1월10일에 10000원을 B에게 대여를 하고

1월20일에 10000원을 A로부터 회수를 했을때,

추후 1월 31일에 확인할 때

A의 잔고는 25000원, B의 잔고는 10000원으로 남게 되는 그 총 잔고를 확인하고 싶은 것입니다~

지금 보니까 전에는 이체 항목에서 입력을 할때에도 거래처 입력이 가능했었는데

지금은 빠져있더라구요~

그때 거래처로 입력 했었을 당시에도 총 잔고 누계는 보여지지 않았었구요~

남편이 회사에서 야근하고 사용하는 비용들을 먼저 지출하고 회사로부터 한달뒤 받게되는 과정들을 기록하다보니,,

또 먼저 선결제해주고 추후 받는 일들이 더러 있어서 대여금 계정을 자주 사용하거든요..^^;; 부채를 갚을 때도 마찬가지이구요..

1곳과의 거래시에만 발생한다면 총자산현황에서 확인이 가능하지만 1군데와만의 거래가 아니라서..

너무 좋은 프로그램을 개발해주셔서 감사히 사용하고 있는 와중에 이런 개인의 소소한 불편사항을 말씀드리게 되어 죄송합니다^^

혹시 업데이트시에 반영이 된다면 너무 좋을 것 같습니다~~

감사합니다~!

관리자

거래처 설정에서 지출 & 수입 거래처를 추가하거나 변경해주세요..

이제작성에 거래처를 선택이 가능하도록 추가되었습니다.

거래처별 보고서가 추가될때 누계별로 보이도록 추가해보겠습니다.

일정상 한두달 걸릴 수 있습니다.

넵!!너무 감사합니다!!^^

좋은 하루 되세요!^^

마지막 업데이트 1월 5, 2:45 오후 by 블리.