덕분에 이제서야 알게 된것을 아쉬워하며 반성하며 감사히 사용중에 있습니다.

근래 지역화폐가 충전카드 형태로 나와서 사용중에 있습니다.

충전식은 어떻게 정리해야 할지 몰라서 '충전카드 입금액' 으로 가상의 메뉴를 만들어 놓고 쓰는데 불편해서요. 가계부에 어떻게 효율적으로 기재할 수 있을런지요?

가계부 정리에 대해 궁금증이 있어서 검색해보고,  충전카드에 대해 이전에 첨부파일과 같이 답변 주신것을 확인했는데요.

이체메뉴에서 카드는 출금항목에는 들어있지만 입금에는 들어가 있지 않아서요.

제가 이해를 잘 못하고 있는 것 같아요.

설명 부탁드립니다.

첨부 파일
충전식.jpg 65.42 Kb . 103 읽음
마지막 업데이트 1월 10, 2:50 오전 by @n-1568083954.

안녕하세요~ 사용자인데요 저도 지역화폐활용을 하고 있어서 댓글달아요~

저는 지역화폐는 현금으로 보고 현금성 자산으로 분류하고 자산,수입,지출 다 설정해놨어요.

카드나 입출금통장에서 지역화폐로 이체에서 등록하고요 구입시 할인이나 덤은 기타수입으로 잡아요.

ex_ 이체등록: 통장->지역화폐(충전카드) 8만, 기타수입등록: 2만 / 잔액 10만  (우리지역에선 10프로 할인중이라서요.)

그럼 보고서에서 잔액 확인가능해요.

관리자

꿀맘님 처럼 하셔도 되고 카드대금에서 실제 결제액(충전액) 을 넣고 입력해주시고 사용해도 됩니다.