단일 게시물 보기
게시물 제목: 멀티입력 관련 건의

안녕하세요 운영자님.

좋은 가계부 만들어주셔서 감사합니다 ^^

멀티입력...오늘 사용해봤는데 이런 부분이 개선되면 좋을 것 같습니다.

1. 여러항목에서 중복되는 항목(예를 들어, 지출부분을 같은 신용카드를 썼다던가)은 한꺼번에 입력이 되면 좋을 것 같습니다.

2. 날짜, 계정들을 입력하는 방법이 전부 버튼을 누르는 형식으로 되어 있는데, 키보드 입력이 가능하면 좋을 것 같습니다. (이건 온블러 모든 가계부 입력이 다 그런거 같은데,, 아시겠지만 키보드로 치는게 훨씬 속도가 빨라서요 ㅠㅠ)

3. 멀티입력에 국한된건 아니지만.. 기존 작성했던 거래내역을 복사해서 등록할 수 있는 방법이 있으면 좋을 것 같습니다.

운영자님께서 초보자분들 눈높이에 맞춰서 UI를 구성하신거 같아요.. 수입, 지출 입력을 따로 구분하셔서 만들어놓으신걸보니 배려가 느껴집니다.

다만 복식부기 사용해봤던 입장에서는 바로바로 입력하고 싶은데 좀 숨겨져있는 느낌이 드네요.

온블러가 기능도 많은데 무료라 뭔가 건의드리는게 죄송스럽긴 하지만 ㅠㅠ 조금만 바뀌면 정말 쓰기 편할거 같아요!

그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요. 감사합니다.