안쓰는 신용카드가 생겨서

카드 계정에서 그 카드를 삭제했습니다.

그러면 기존에 삭제한 카드로 작성하였던 내역들은 어찌 되는지요?

모두 다 삭제가 되나요?....

한달 전 까지 잔액이 맞았는데......

갑자기 200만원정도 잔액이 차이가 납니다ㅠㅠ

그래서 원인이 뭘까 찾다보니, 왠지 신용카드인것 같아서 질문올립니다.

+ 다른 분들의 질문들을 읽어보다가,

신용카드를 삭제할 시 카드대금이 잔액에 추가 된다는 글을 보았습니다ㅠ.ㅠ

그럼 저는 이미 카드를 삭제했는데....

잔액을 인위적으로 맞추는 방법 외에

기작성 하였던 내역들을 살리는 방법은 없을까요ㅠㅠ?

마지막 업데이트 4월 8, 2:25 오전 by 송민지.
관리자

안녕하세요

카드 계정을 삭제하면 지출 작성 내역은 삭제되지 않지만

카드대금은 모두 삭제가 됩니다. 그래서 그 카드로 결제한 내역이 삭제가 되어 잔액이 안 맞게 되는데요

현재 방법은 잔액을 https://onblr.com/forum/thread/815/ 를 참고하여 인위적으로 맞추는 방법밖에 없습니다.

다음부터는 사용하지 않는 카드는 미사용으로 설정해 주시면 됩니다.

관리자님 글 처럼 인위적으로 맞추는 방법도 있고

카드 사용을 지출 작성으로 등록했다면 지출 작성 내역은 삭제되지 않고 살아있음으로 방법이 있습니다.

1. 카드계정 들어가서 삭제한 카드를 다시 만들어줍니다. (최초 시작일 주의)

2. 최초 시작일부터 매달 지출 내역 수정에 들어가서 해당 카드 출금 계정을 재 지정해 줍니다.

(카드 삭제로 인해 카드 출금 계정이 리셋 된 상태입니다. 재 지정 필요)

3. 카드대금으로 들어가서 해당 카드 재 결제 해주면 됩니다.

해당 방법은 카드 사용 금액을 한달에 한두번 전체금액으로 입력하시는 분한테는 유용합니다.

매일 쓰시는 카드 금액을 매일 가계부에 입력하셨다면 너무 손이 많이 가니 관리자님 글 처럼 인위적으로 맞추는 방법이 더 낫겠네요.