게시물
이체/대체작성에서 계좌간 이체 내역을 입력한다고 해서 수입이 이중으로 잡히지는 않습니다. 제가 이체작성에서  5일에 100만원이 A은행에 입금되어 기록, 같은날 A은행에서 B은행으로 50만원을 이체하여 계좌간 이동으로 등록을 하였습니다. 이체/대체작성은 단순한 입출금 기록이지 수입과는 전혀 무관합니다.   자산현황에서 +-는 수입지출이 아닌 총입금액과 출금액입니다.   총 수입 금액이 어디에 150만원으로 잡히는지 스샷이나 좀더 자세한 설명해주시면 다시 설명해드리겠습니다.      
안녕하세요 얼마전부터 가입하여 가계부 너무나 잘 사용하고 있습니다.   문의사항? 건의사항?이 있어 글 씁니다. 카드대금을 즉시결제하고 카드대금 납부처리를 가계부에서 했는데요... 자산탭의 캘린더를보면 이상하게 카드대금을 납부한건 말하자면 자산간 이체인데 수입, 지출이 모두 잡히는것 같더라구요... 그렇게 표기되는게 맞나요?   예를들에 오늘수입이 10원이고 지출이 20원이였는데 카드대금 100원있던걸 납부하고 가계부에 대금납부처리했더니 오늘수입에 110원 지출에 120원으로 적혀있더라구요... 이게 원래표기가 이런거면 어떤의도로 이렇게 표기되는건지요? 제가 잘 몰라서요 딱히의도가 없다면 수입지출에 포함되어표기되지 않게 고쳐주세요 =================================== 아 다 쓰고보니 수입지출이 아니라 입금액 출금액이네요... 그럼 자산탭의 캘린더에 입금액 출금액을 수입 지출로 변경할수 있나요?
안녕하세요 되돌리기 기능은 현재로서는 없습니다. 앞으로 휴지통기능은 추가예정이나 다른작업도 많아서 작업이 늦어지고 있습니다. 잔액이 안맞을경우 자산현황에서 입출금상세내역으로 역으로 찾아보시거나 https://onblr.com/forum/thread/815/ 를 참고하여 잔액을 조정하시면 됩니다.  
안녕하세요 제공해 주시는 가계부를 정말 유용하게 잘 이용하고 있습니다. 메모기능에 소수점이 포함된 금액은 계산이 되지 않는듯 하여 문의 드립니다. 예를 들어 달러화를 계산할때 #12.55*10 처럼 입력하면 계산이 되지 않는듯 합니다. 메모기능에서 소수점도 계산이 되도록 지원이 가능할까요? 감사합니다.