게시물
  위와 같이 패션,미용 대분류를 클릭하면 오른쪽에 패션, 미용을 이루는 소분류 카테고리가 나오는데   소분류를 클릭하면 거래 내역에 보이면 좋겠다는 생각을 했습니다!   총계정원장 같이요   감사합니다
안녕하세요 온블러 가계부 아주 잘 사용하고 있습니다. 이번에 카드 대금 선결제를 해서 카드 대금 항목에서 가계부 입력했습니다. 타계정(관리자, 모든 권한)에서 입력한 카드 대금 내역이 제 계정(가계부 주인, 관리자, 모든 권한)으로는 삭제가 되지 않습니다. 그리고 대금 결제의 기본입력된 날짜가 입력 당일이 아닌 카드 대금일인 줄 모르고 그대로 사용해, 이후 카드대금 결제 내역의 날짜를 수정하는데 수정 기능이 없어 삭제후 다시 입력했습니다. 혹시 수정 기능 추가는 안될런지요? 감사합니다.  
안녕하세요..  외국에서 Onblr가계부를 잘 사요하고 있습니다. 한가지 아쉬운 것은 영국에서 사용해서 통화를 파운드로 변경이 가능했으면 합니다.  이게 안된다면 소수점 입력이라도 가능했으면 합니다. 거래내역에는 직접 입력이 가능하나 자주사용하는 거래나 고정거래에는 소수점 입력이 되지 않습니다. 자주 사용하는 거래에 등록할 때 금액을 소수점을 이용하여 (예, 3.54) 입력하면 정수로 바뀌어서 소수입력이 안 됩니다. 
카드 실적에 포함되는 지출과 아닌 지출을 구분하여 등록하고싶습니다.  1월에 백만원을 십개월 할부로 등록했을경우 2월부터는 카드 실적에 할부로 인한 십만원은 제외하고 계산하고싶습니다.  즉 카드 결제대기금액과 카드 실적금액을 따로 확인할 수 있으면 좋을 것 같습니다.  다음달 결제예정 백만원(실적 90만 + 할부 잔액 10만) 이고 카드 실적 요구가 백만원이라면 다음달 결제예정 백만원 이번달 카드 실적 요구 잔액 10만원 이런 식으로요
이해하는데 시간이 좀 걸렸습니다. 저도 사용자일 뿐이지만 아는 한도에서 말씀드립니다. 전월 일정액을 사용해야 이번달에 할인혜택등을 받은 카드를 사용하시는것 같네요. 결론적으로 아직 그런 기능은 구현되지 않고 있는것 같은데 개발자분께서 계속 노력하고 계시지 않을까요? 그러나 제 생각에는 카드사 마다 할부납부금 실적제외 말고도 다른 조건들이 많아서 구현이 쉽지 않을거라 예상됩니다. 제 카드의 경우 현금서비스 받은것도 제외되고요, 대형할인점 사용액, 통신사 요금, 주유 금액도 실적에서 제외됩니다. 카드사 맘대로 카드마다 조건이 천차만별이고, 수익이 안나면 조건을 바꾸기도 해서(물론 공지는 하지만) 쉽지 않을것입니다. 온블러는 자산관리 목적으로 사용하시고 카드 실적관리는 카드사 홈피에서 보시는게 편하실것 같습니다. 예로 하나카드는 홈피에 로그인하면 실적이 얼마남았다고 첫페이지에 뜹니다. 우리나 신한은 바로 보이지는 않던데 그런 경우는 카드사별로 확인 방법을 문의하는 수밖에 없을듯 합니다.
죄송합니다 제가 설명을 잘 못해서.  실적을 보는 방법을 모르는게 아니라 가계부 작성하면서 한번에 볼 수 있으면 편할것같아서 의견 적어봤습니다.  분류별로 디폴트값을 실적으로 넣고 안넣고 하는식으로 정해놓고 수정가능하게 해도 될거같기도 하고요.  지금도 유사하게 실적제외되는 분야 만들어놓고 실적포함되는 분야만 통합 확인하고 있는데요 간단하게 말하자면 30만원 실적제한이면 26만원쓰면 4만원 남았다는 사실을 제가 한번 더 계산해야하는게 자동으로 계산해서 표기해주는 식으로 더 나아질 수 있다고 생각해서요.  공짜로 얻어쓰는 입장에서 안해주셔도 감사한 마음 뿐입니다만 건의드려봅니다. 
시작한지는 얼마 안되었지만 정말 감사히 잘 사용하고 있는사용자입니다. 정말 잘 만들어진거 같아요~~~신기방기....^^ 카드결재중 궁금한게 생겨서 제가 잘못하고 있는건 아닌지 더 편하게 할수 있는방법이 없는지 궁금해서 올려보아요~   요즘 장기할부하거나 렌탈하면서 카드발급하여 얼마 이상 사용하면 할인을 해주는카드들이 많은데요 현재 저 같은 경우에는 결재금액은 할인전 금액을 넣어주고 별도록 할인된금액만큼 수입에 기재를 해주고 있는데 좀 번거로운거 같아서요 혹시 다른방법이 있는지....^^ 카드사용지개할때 할인 금액기재하는게 있긴하던데....그거말고는 혹시 다른방법이 없는지.... 카드결재시 할인금액을 같이 작 성할수 있도록 해주시면 훨씬 편한거 같긴한데....가능할지는 모르겠어요~^^;;      
안녕하세요 카드할인을 수입에 넣는것은 좋은방법은 아닙니다. 카드대금 이용대금명세서 리스트 전체선택을 클릭하면 선택해제가되고 실제결제액은 0원으로 됩니다. 실제결제액을  -를 포함하여 할인액을 넣고 입력버튼을 누르시면 결제은행에 돈이 들어가게 됩니다. 메모에는 할인 내용을 적으시면 됩니다.