게시물
안녕하세요, 좋은 가계부 잘 쓰고 있습니다~ 건의드릴 사항은 자산계정-그룹계정에서 기타를 하나 더 넣어 주시면 합니다. 가상화폐나 쿠폰, 포인트 등은 자산이지만 현금으로 분류할 수도 없어 기타 계정으로 해야 할 것 같아서 부탁드립니다~
. 하루 예산
브로콜리처럼 하루 예산이 표시되는 기능 만들어주시면 안 될까요? 오직 그거때문에 브로콜리를 따로 깔아 사용하고있는데, 브로콜리는 자동연동 가계부다보니 이체내역같은걸 따로 정리해야돼서 가계부를 두 번 써야하네요.
안녕하세요 운영자님. 좋은 가계부 만들어주셔서 감사합니다 ^^ 멀티입력...오늘 사용해봤는데 이런 부분이 개선되면 좋을 것 같습니다. 1. 여러항목에서 중복되는 항목(예를 들어, 지출부분을 같은 신용카드를 썼다던가)은 한꺼번에 입력이 되면 좋을 것 같습니다. 2. 날짜, 계정들을 입력하는 방법이 전부 버튼을 누르는 형식으로 되어 있는데, 키보드 입력이 가능하면 좋을 것 같습니다. (이건 온블러 모든 가계부 입력이 다 그런거 같은데,, 아시겠지만 키보드로 치는게 훨씬 속도가 빨라서요 ㅠㅠ) 3. 멀티입력에 국한된건 아니지만.. 기존 작성했던 거래내역을 복사해서 등록할 수 있는 방법이 있으면 좋을 것 같습니다.   운영자님께서 초보자분들 눈높이에 맞춰서 UI를 구성하신거 같아요.. 수입, 지출 입력을 따로 구분하셔서 만들어놓으신걸보니 배려가 느껴집니다. 다만 복식부기 사용해봤던 입장에서는 바로바로 입력하고 싶은데 좀 숨겨져있는 느낌이 드네요. 온블러가 기능도 많은데 무료라 뭔가 건의드리는게 죄송스럽긴 하지만 ㅠㅠ 조금만 바뀌면 정말 쓰기 편할거 같아요! 그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요. 감사합니다.
안녕하세요 현재 가계부 작성하기는 1순위로 수정 중에 있습니다. 우선 지출, 수입, 이체 작성 부분이 수정되고 이 부분이 수정되면 멀티작성도 수정 예정입니다. 지출작성과 멀티작성 기본선택 설정도 추가되어 초보자들은 기본 지출로 전문가들은 멀티 작성으로 설정이 가능하게도 수정 예정입니다. 멀티입력 개발 수정 중에 건의사항은 참고하여 추가해보겠습니다. 감사합니다.
안녕하세요. 가계부 셋팅하고 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다. 보고서 탭을 보다보니  2020은 윤달이 있어서 그런지 보고서의 3월 일자가 2.29-3,30으로 하루씩 밀려있는거 같아요. 뒤에 달도 확인해봤더니 동일하네요. 혹시 수정이 가능하신지 여쭤보고 싶어요^^
관리자
. 날짜문의
안녕하세요 결산일을 말일(31)으로 설정하셨다면 2.29-3,30 이 맞습니다. 2월에는 1월31-2월28일 3월에는 2월29-3월30일 4월에는 3월31-4월29일 이렇게 나와야 거래내역이 중복이 되지 않고 맞는 것입니다. 다시 한번 확인 부탁합니다.
신규 가계부 작성시 기존 가계부의 설정복사 기능 있으면 좋을 것 같아서요. 저는 아직 가계부가 익숙지 않고 또 게을러가지구.. 중간에 버리고 새로 하는 경우도 있고요. 지금은 잔액 수정해서 하고요~ 최근엔 지출이 없는 자산은 따로 분리를 해볼까..하는 생각도 하는 차에 드는 생각을 건의 해 봅니다~ 저는 자산변동은 크게 없고 고정비 대비 수입지출이체가 많아서 그 변동성 위주로 보고싶은데 자산이 같이 보여서 돈이 많은 착각이 들더라고요^^
가계부 설정 복사 기능은 여러 가지 손이 많아가서 후순위를 작업해보겠습니다. 다른 작업들도 많이 밀려있어서 언제가 될지는 모르겠네요^^ 잔액 시작일만 변경해서 사용하시면 그 시작일부터 잔액이 계산되기 때문에  중간에 작성하지 않아도 그 시작일부터 가계부를 작성하시면 됩니다. 앞으로 추가될 자산현황 2에는 원하는 자산계정을 선택하여 자산현황을 볼 수 있도록 작업 중에 있습니다.