게시물
안녕하세요, 가계부를 사용하다 보니 자산계정이 만료되고 나면 만료된 달 까지는 자산 현황에 계속 표시되다가 다음달이 되면 아예 사라지는것 같더라구요. 달이 끝날때까지 만료된 계정이 계속 표시되는 것도 그렇고, 과거 내용을 볼 때 당시에 사용하던 자산 계정이 표시가 안되는 것도 불편한 것 같습니다. 자산현황 페이지에서 연/월/일별 자산 현황이 조회 가능한데, 혹시 해당 기간에 활성화 된 자산이 표시되게 변경이 가능할까요?
연말결산을 하다보니 이상한 점이 생겨서 문의드립니다. 특정 지출을 작성하니 3/5/7/10/12월까지 지출이 지속적으로 나오더군요;; 하나의 예시를 첨부합니다. 지우고 새로입력해도 동일증상입니다;; 1번 첨부처럼 3/25일에 입력한 지출이 다른 월에도 나오고.. 2번첨부처럼 18만원이 3/5/7/10/12월에 계속 반영되고 있습니다;; 이런 증상이 다른항목도 하나 있었는데, 그건 지우고 새로입력하니 지워지긴 하더군요;; 제가 뭘 실수한건가요?? 찾을수록 자꾸나옵니다;;;; 3,4,5,6,7번파일이 그 예인데 뭉테기로 이런저런 항목이 특정달에 다 들어가잇네요;;
빠른 대응 감사합니다! 말씀해 주신대로 보고서 > 거래내역의 월간내역들은 수정이 모두 된것 같습니다. 헌데, 보고서 > 연간보고서의 연도별 총합은 수정된 내용이 반영되지 않고 오류를 포함한 총합으로 표현됩니다. 확인 부탁드리겠습니다~
안녕하세요 관리자님^^ 오류가 있는듯 해서 말씀드립니다~ 왼쪽 메뉴를 통해 가계부-이체입력 시에는 거래처선택이 안뜨고 상단 플러스버튼으로 이체입력시에는 거래처선택이 뜹니다   확인부탁드려요~ 항상 감사합니다^^
아 이체는 거래처 설정을 다시 해주셔야 합니다. 이체는 거래처가 지출 & 수입 거래처로 설정이 되어 있어야 거래처선택에 나오게 됩니다. 지출거래처는 지출작성에만 나오고 수입 거래처는 수입작성에만 나오고 지출& 수입 거래처는 지출작성,수입작성,이체작성에 모두 나오게 됩니다. 지출 & 수입 거래처로 다시 설정해주시면 됩니다.
2017년부터 지금까지 아주 만족하면 잘쓰고 있습니다.항상 감사하게 생각합니다. 다름이 아니라 신용카드 할부결제를 하면 금액 뒷자리가 정확하게 나눠지지 않으면 첫달에 원단위등을 결제하고 그 다음달부터는 나눠지기 편하게 계산되더라구요  현 가계부에서는 그게 안되서 카드대금 들어가서 결제별로 일일이 다 바꿔주고 있는데요  신용카드 할부결제처럼 하기가 힘들면 카드대금에서 수정할때 첫달에만 수정해도 나머지달 자동으로 수정되게 할수는 없을까요?
이 부분은 정확한 예를 주시면 감사하겠습니다. 예로 500,000 을 10개월 할부로 했는데 첫달에 얼마 그 다음달에는 얼마 이렇게  해주시면 적용해보겠습니다. 이것이 안된다면 카드할부는 클릭해서 팝업으로 띄우고 선택하여 한번에 수정하게 업데이트 예정입니다. 다른 업무들이 많이 밀려있어서 언제가 될지는 모르겠습니다.